Archive for November, 2016

Toko Buku Murah

Friday, November 4th, 2016

Cuman beberapa kali juga masuk book store UMM dan banyak banget bukunya (iyalah namanya toko buku -_-) Di tempat ini kalian mau cari buku apa aja adaaaaaaaaaa, mau cari novel adaaa, mau cari buku kuliah adaaaaa, mau cari buku dari author terkenal adaaa, mau cari buku lokal UMM juga adaaaa banget. Apapun ada disini, jual alat tulis juga, pokoknya lengkap udah.

Masalah harga gak usah khawatir karena disini bukunya super-super terjangkau buat mahasiswa. Gak cuman buku aja, book store UMM juga menjual kaos-kaos ataupun oleh-oleh kecil-kecilan untuk seseorang yang spesial buat kalian.

pusat souvenir

pusat souvenir

 

Book store UMM

Book store UMM

Book store UMM yang letaknya di depan UMM dan bersebelahan dengan UMM merupakan lokasi strategis bagi kalian yang mau cari-cari buku sehabis pulang kuliah. Karena lokasi yang deket buanget kalian gak mungkin kesasar. Jadi, banyak banget kan keuntungan yang di dapet kalo beli di book store UMM? Silahkan di cobaaaaaaaa πŸ˜€

 

Tanya harga hotel

Friday, November 4th, 2016

Sebenernya bingung sih karena gak terlalu sering main kesini, paling cuman lewat depannya aja.

Pernah sekali masuk dan mau nginep disitu karena di kampus lagi ada kegiatan pesmaba dan males banget kalo harus bangun pagi-pagi, mandi pagi-pagi dan berangkat ke kampus. Dingin bangeeeeetttttttttt. Makanya sempet kepikiran buat nginep disitu selama ospek (iya, lebay bener dah:))

Tampak depan hotel umm inn

Tampak depan hotel umm inn

senja di umm inn

senja di umm inn

Harganya pun enggak terlalu mahal tapi kita udah bisa dapet kamar setara hotel bintang 3 lah. Enak, Nyaman. tapi senyaman-nyamannya di hotel tetep nyaman dirumah sendiri ya πŸ˜›

289438_14061916400019931126

Bagian samping

 

6735952

bagian dalam

Di bagian depan hotel juga ada atm center yang bisa dimanfaatkan kapanpun kalo lagi kepepet

Rumah sakit besar dan masjid klenteng

Friday, November 4th, 2016

UMM baru aja punya rumah sakit yang akan digunakan untuk memfasilitasi mahasiswa kesehatan yang ada di kampus 2 UMM. Rumah sakit ini gede banget, bagus, rapi dan besih. Kalo kalian yang sakit dan pernah berobat kesini pasti tau. Tapi karena masih baru jadi rumah sakit ini belum terlalu rame ya. Enaknya kalo lagi sakit kalian bisa antri cepet πŸ˜›

Tampak depan RS UMM

Tampak depan RS UMM

Nah rumah sakit UMM ini gede banget sampe kalo kalian pernah lewat daerah belakang UMM udah keliatan itu betapa megahnya rumah sakit ini. Dan juga yang menambah pemandangan jadi bagus adalah masjid yang menyerupai klenteng. atau kalo menurut aku hampir mirip dengan masjid ceng ho di daerah pasuruan

Masjid Ceng ho. Eh bukan :P

Masjid Ceng ho. Eh bukan πŸ˜›

Masjid ini menjadi daya tarik tersendiri desainnya yang unik membuat orang-orang yang membesuk keluarga mereka pasti menyempatkan foto di tempat ini karena memang masjid ini merupakan spot terbaik dari bagian rumah sakit UMM. Buat yang mau parkir, gak usah diragukan lagi, lahan parkir disini luas bangeeeeeetttttt. mau bawa helikopter pun bisa parkir kok πŸ˜›

Fasilitas RS UMM gak kalah maju sama RS lainnya

Fasilitas RS UMM gak kalah maju sama RS lainnya

Besar, Bersih, Rapi dan Nyaman :)

Besar, Bersih, Rapi dan Nyaman πŸ™‚

 

Sengkaling Food Festival

Friday, November 4th, 2016

Aku asli Malang, lahir di Malang dan tumbuh gede di Malang juga. Jadi tau banget lah tentang kota Malang tercinta ini. Nah kalo ngomongin Sengkaling Food Festival (SFF) apa sih yang kalian pikirin? Tempat makan dan banyak banget penjualnya? Tempat makan yang ada tempat rekreasinya juga? atau tempat makan yang sekarang udah di beli sama UMM? Hahahahaha semuanya benar kok.

Dulunya dia begini

Dulunya dia begini

SFF ini dulunya adalah taman rekreasi yang namanya ya Taman rekreasi sengkaling. Di dalamnya ada mainan dan juga kolam renang yang menjadi tempat mainan favorit anak-anak. Dulu waktu masih TK diajak rekreasi ke sengkaling pun udah seneng banget. Ada mainan bebek-bebekan ada juga kolam renang untuk anak-anak dan dewasa (cuman ini yang bisa aku inget) dan yaaaa, dulu tiket masuk sini pun sangat murah meriah pake banget banget lah pokoknya. Selalu jadi tujuan utama para pendatang yang main-main ke kota Malang (sebelum kota batu berkembang pesat kayak sekarang)

Tuh kan padahal bagus dalemnya

Tuh kan padahal bagus dalemnya

awas ada bebek!!

awas ada bebek!!

Seiring berkembangnya jaman, aku pun juga makin gede ya :p nah, sengkaling ini lama tak ada kabarnya karena ada rumor yang bilang kalo sengkaling bangkrut. Makanya tempat rekreasi ini tutup untuk sementara. Padahal dulu waktu masih jaya-jayanya, sengkaling gak kalah rame sama Jatim Park 1 atau pun secret zoo

Nah karena sekarang taman rekreasi sengkaling udah dipugar sedikit luarnya. berubah fungsi lah dia jadi Sengkaling Food Festival yang sekarang kita tau. Banyak keuntungan juga diantaranya adalah seringnya penyelenggaraan lomba di SFF

keren banget kalo malem

keren banget kalo malem

 

Cara membuat akun Gmail

Friday, November 4th, 2016

Kalian semua pasti udah punya kan akun email? Baik itu pake google atau yahoo. Menurut aku nih, Gmail ini memiliki fitur-fitur yang lebih lengkap dari layanan email lainnya seperti yahoo mail (Ymail). Selain itu, Gmail juga memiliki fitur-fitur lainnya seperti blogger.com untuk membuat blog, google analytics, google webmaster, dan masik banyak lagi. Nah, waktu bikin akun email kalian bikin sendiri atau dibikinkan pacar nih? secara ya sekarang kecil aja udah hi-tec banget loh. Masa sih kalian bikin akun masih dibikinin. Gak malu tuh? Yuk belajar bikin email sendiri aja. Gampang kok

cara-membuat-email-baru-di-gmail-google-mail-gratis

Jadi pertama-tama buka dulu gmailnya ya….

Klik Create An Account untuk mendaftar email gmail
  • Anda akan masuk ke halaman pengisian data, silahkan isi formulir pendaftaran sesuai data pribadi anda..
  1. Nama : Isi dengan nama depan dan nama belakang anda.
  2. Pilih nama pengguna anda : Isikan alamat email yang anda inginkan (nama email harus belum digunakan orang lain).
  3. Buat sandi : Isi dengan password yang anda ingikan.
  4. Konfirmasi sandi anda : Masukkan ulang password anda.
  5. Tanggal lahir : Silahkan isi dengan tanggal lahir anda.
  6. Gender : Pilih jenis kelamin anda.
  7. Ponsel : Isikan dengan nomor telepon anda.
  8. Alamat email anda saat ini : Masukkan alamat email lain (masukkan jika ada). Bisa anda kosongi.
  9. Lokasi : Isi dengan lokasi negara tempat anda tinggal.
  10. Centang dua persyaratan dari google tersebut…
  11. Klik tombol LANGKAH BERIKUTNYA.
Cara Membuat Email

 

  • Setelah anda mengisi formulir pendaftaran, anda akan dibawa ke halaman verifikasi akun, klik Lanjutkan..
Cara Membuat Email
  • Anda akan diberi kode verifikasi yang dikirim oleh google secara otomatis ke nomor telepon yang anda isikan tadi. Kemudian masukkan angka verifikasi ke dalam kotak yang tersedia. Jika sudah, silahkan klik Verifikasi.
Cara Membuat Email
  • Anda akan dibawa ke halaman Profil, langkah selanjutnya adalah menambahkan foto profil. Jika anda sudah punya silahkan ditambahkan dengan mengklik “Menambahkan Foto Profil“. Jika sudah, klik saja Langkah berikutnya..
Cara Membuat Email
  • Jika semua langkah diatas sudah anda lakukan dengan benar, akan ada ucapan sambutan dari Google. Klik Lanjutkan ke Gmail.
Cara Membuat Email
  • Anda akan langsung dibawa ke halaman muka Gmail. Google akan langsung memberikan 4 pesan ke inbox email anda.
Cara Membuat Email

Sampai disini akun Gmail anda sudah jadi, silahkan anda manfaatkan fitur-fitur yang sudah disediakan oleh produk google gmail ini. Gampang banget kaaannnn πŸ˜€ di coba yuk buat yang mau bikin email πŸ˜€

Masjid apakah itu yang megah?

Friday, November 4th, 2016

Tau Masjid besar warna putih dipinggir jalan Malang-Batu? Sering mampir buat solat disana gak? Pasti sering dong ya buat yang muslim. Itu tuh masjidnya UMM, bisa dibilang masjid Jami’ nya UMM. Gedeee banget kaaannnnn. Megah banget kaaaannnn. Iyaa dong, UMM punya gituu. Namanya Masjid Ar-Fachrudin, masjid besar yang enggak hanya buat solat tapi biasa dibuat untuk pengajian atau istigosh, ataupun untuk yang mau belajar ngai kalian bisa dateng kesana. Gak perlu kuatir rek, disana orangnya baik-baik kok. Nah kalo kalian anak kos, dan kebetulan bulan Ramadan masih belum libur kuliah, kalian bisa nih cari ta’jil buka puasa di masjid ini. Disediakan juga nasi bungkus bagi yang beruntung πŸ˜› Sering-sering aja main ke masjid biar berkah. Biar dekat sama Allah SWT ya rek πŸ˜€

Rindang wes rek, bikin betah disini karena adem!

Rindang wes rek, bikin betah disini karena adem!

Nah disini juga kalo hari minggu biasanya ada pengajian lho rek. Ayoo sekali-kali pengajian biar enggak ke CFD terus. karena siraman rohani juga perlu rek biar hidup kalian damai, tenang, tentram, sentosa πŸ˜€

Nah di samping masjid ini ada SPBU, ituloh SPBU yang jualan bensin. Sebelahnya persis wes rek bahkan di masjidnya ae ada tangga kalo mau langsung tembus SPBU. Itu SPBU yang punya UMM lho. Walaupun UMM termasuk dalam entitas nirlaba yang bukan profit oriented tapi kalo buat Β SPBU tetep ya rek dia unit bisnis dari Muhammadiyah yang profit oriented. Jadi buat mahasiswa UMM kalian kalo beli bensin tetep kudu bayar daripada ntar diajak gelut loh πŸ˜€

sampe ada balihonya selamat datang sama foto bapak Muhadjir yang waktu itu masih menjabat Rektor UMM

sampe ada balihonya selamat datang sama foto bapak Muhadjir yang waktu itu masih menjabat Rektor UMM

*gagal terus mau upload foto SPBU nya huhu πŸ™ pokoke lek kalian mahasiswa UMM wajib ngisi bensin disini yp rek

Akuntansi itu asik!

Friday, November 4th, 2016

Pasti tau dong Jurusan Akuntansi? Ilmu yang mempelajari itung-itungan tanpa melihat uangnya. Gimana gak ajaib anak akuntansi, mereka bisa loh menganalisis apakah suatu perusahaan sedang “sakit” atau lagi “on fire” tanpa tahu perusahaan yang di analisis dan juga tanpa tahu uangnya secara nyata. Asik kan! Cuman anak akuntansi yang bisa. Yuk dek adeeekkk yang mau masuk perguruan tinggi, masuk akuntansi aja udah. Jurusan yang paling banyak diminati karena prospek pekerjaan masa mendatang yang menjanjikan. Banyak banget lapangan perusahaan yan membutuhkan lulusan akuntasi untuk mengisi bagian keuangan perusahaan mereka.

akuntansi itu asik!

akuntansi itu asik!

Akuntansi UMM udah gak perlu di ragukan lagi kualitasnya. Dengan akreditasi A, jurusan akuntansi FEB UMM bisa meluluskan wisudawan dan wisudawti yang berkompeten di bidangnya. Gak heran, setiap tahun selalu meningkat peminat untuk jurusan ini di UMM. Tapi karena keterbatasan pengajar di Fakultas Ekonomi UMM maka semester ini ada pengurangan kelas untuk mahasiswa baru. Pengurangan kelas ini gak serta merta gitu aja. Di Fakultas Ekonomi dosen dituntut untuk selalu meng-update ilmu yang mereka miliki dengan terus bersekolah ke jenjang yang lebih inggi. Banyak tenaga pengajar yang kembali ke bangku kuliah untuk menyelesaikan pendidikan Strata Tiga (S3) mereka agar dapat memperbaiki kualitas lulusan jurusan Akuntansi FEB UMM.

salah satu kegiatan dosen dan mahasiswa FEB UMM

salah satu kegiatan dosen dan mahasiswa FEB UMM

Saat ini, Akuntansi UMM udah semakin maju. Gak kalah lho rek kualitasnya sama kampus tetangga yang ono noohh πŸ˜› di jurusan ini kalian gak cuma diajarin tentang materi-materi atau teori tentang akuntansi aja. Tiap semester di jurusan ini selalu ada minal satu atau lebih praktikum yang wajib diikuti mahasiswa agar mereka gak hanya memahami tentang teori tetapi juga unggul dalam hal praktek nyata. Hasilnya, lulusan fresh graduate akuntansi FEB dengan mudah diterima di dunia kerja! Yeaayyy. Gak cuma itu, fasilitas dari jurusan Akuntansi yang lainnya adalah short courseΒ yang bertujuan untuk melatih agar mahasiswa terbiasa dengan dunia kerja yang lebih nyata. Beberapa short course yang di adakan oleh jurusan Akuntansi FEB UMM adalah Short Course (SC) pertambangan, Ekspor-Impor, Akuntansi syariah maupun brevet pajak yang pastinya menjadi bekal yang sangat berguna ketika kalian memasuki dunia kerja.

Pelaksanaan SC brevet hari pertama!

Pelaksanaan SC brevet hari pertama!

SC Akuntansi Syariah. Enak dape makan, dapet ilmu, dapet seminar kit :D

SC Akuntansi Syariah. Enak dape makan, dapet ilmu, dapet seminar kit πŸ˜€

Ayoo dek adeeekkkk kakak tunggu di jurusan Aku

Yang enak dan seru dari Malang!

Friday, November 4th, 2016

Malang

Kota dengan seibu makanan enak dan murah favorit mahasiswa. Kota berhawa sejuk. Kota yang banyak memenangkan penghargaan Adipura. Kota yang banyak buanget kafe buat tempat nongkrong. Terus, kalian tau gak sih apa kebudayaan dari kota Malang? Hayooo, yang ngaku anak Malang atau Arema ngerti gak rek?

Malang terkenal dengan baksonya! Ya, benar! Tapi saat ini kita lagi belum bahas makanan ya hehehe. Kebudayaan dari kota Malang yang sangat terkenal adalah Topeng Malang. Ada juga Keramik Dinoyo dan Tari Malangan. Di kota Malang juga banyak terdapat candi-candi peninggalan zaman kerajaan yang membuktikan bahwa kota Malang udah ada dari jaman dulu. Dan yang menjadi ciri khas kota Malang banget adalah bahasa walikan. Kalo kalian pergi keluar kota dan ngobrol sama teman pake bahasa walikan sudah banyak yang mengetahui kalian Arek Malang. Itu meupakan salah satu bukti bahwa bahasa walikan sudah melekat dan menjadi citra diri kota Malang.

Tapi disini kita akan bahas tentang topeng Malangan aja ya rek, Di kota Malang juga terdapat seni pemahatan topeng yang bercirikan kota Malang.

Topeng ini pun sudah diperkenalkan sejak zaman kerajaan Gajayana kala itu. Para pemahat Topeng Malangan sudah turun temurun sampai sekarang, walaupun jumlahnya tidak terlalu melonjak banyak. Pada jaman dulu apresiasi pada Topeng Malang ini diwujudkan dengan bentuk pertunjukan saat ada acara tertentu seperti pernikahan, selamatan, dan hiburan pejabat tinggi kala itu. Ada banyak ragam karakter topeng Malangan yang dibuat seperti karakter jahat baik, bergurau, sedih, kecantikan dan masih banyak lagi. (kalian bisa googling kalo tertarik dengan kebudayaan topeng Malangan).

contoh ragam topeng Malangan

contoh ragam topeng Malangan

Setelah membahas kebudayaan topeng Malangan, sekarang kita membahas tentang ciri khas dari kota Malang. Apa sih yang jadi ciri khas kota Malang? Yap! kota Malang sangat terkenal sama Apel Malangnya dan juga keripik tempe. Malang memiliki sentral pembuatan kripik tempe yang ada di daerah Sanan. Disana terdapat banyak home bisnis keripik tempe dari yang kecil sampe yang gede. Ada juga toko grosiran yang menjual berbagai macam keripik dari mulai keripik tempe, keripik buah, keripik sayur, bahkan keripik ceker dan paru. Dan terdapat dalam varian rasa seperti pedes setan, balado, barbeque, dll

sentral pembuatan keripik tempe Malang

sentral pembuatan keripik tempe Malang

berbagai macam keripik ada disini :D

berbagai macam keripik ada disini πŸ˜€

Nah untuk makanan khas, ya udah jelas ya pastinya baksoooo!!! Ada bakso yang sangat melegenda di kota Malang. Namanya Bakso Bakar Pak Man. Udah jualan dari jaman bahula. Pentol bakarnya top markotop wes gak ada yang bisa menandingi kelezatan yang haqiqi dari bakso bakar ini *halaaahh. Pokoke ini uwenak bangeeetttt dan kalian yang lagi punya rencana ka Malang kudu banget nyobain bakso bakar legenda satu ini. Untuk mie bihun gratis rek, kalian bisa ambil sepuasnyaaaaa. Ambil buanyak tetep gretoongggg donggg

asli ini nagih banget banget gaes

asli ini nagih banget banget gaes

masih bakso bakar pak man yang legendaris ya!

masih bakso bakar pak man yang legendaris ya!

Ada lagi Bakso Mercon Cak Kar Singosari tempatnya daerah Singosari jalanan Malang-Surabaya. Kalian juga mesti coba ini karena bakso ini gak cuma jual pentol halus atau urat. Tapi juga ada pentol isi mercon (cabe di uleg), pentol ranjau (isi cabe hijau rebus), Β pentol keju, pentpl seafood, pentol ati juga ada. terus buat pecinta jerohan, disini juga sedia rek, dari mulai babat, paru, usus. Wes pokoke wenaaakkkkk! Must to try banget lah. Tempatnya juga gedeeeeeee banget, Mau parkir mobil? Gak usah khawatir karena parkiran mobil disini udah kayak lapangan. Ada toilet dan juga Musholla yang bersih juga. Recommended poll lah tempat ini ya.

kalo kalian nemu plang nama ini itu berarti kalian nemu surga dunia

kalo kalian nemu plang nama ini itu berarti kalian nemu surga dunia

pilih sendiri, ambil sendiri, bayar sendiri ya rek

pilih sendiri, ambil sendiri, bayar sendiri ya rek

Duh lapeeerrrr. Ngileerrr

Duh lapeeerrrr. Ngileerrr

Jadi, kalo ada yang mau ke Malang mau cobain yang mana dulu rek? semuanya recommended!

UMM, Universitas Murah Meriah??

Friday, November 4th, 2016

Universitas Muhammadiyah Malang

Terkenal banget sama gedung-gedung putihnya di seluruh area kampus. Kampus pertama yang udah pake lift dan langsung keliatan dari jalan raya depan. Kampus yang terkenal juga dengan sebutan Universitas Munggah Mudun karena jalannya “mendaki gunung lewati lembah”.Β Salah satu tips nih buat mahasiswi UMM yang mau kuliah disini pastikan kalian akan kesusahan kalo mau ke kampus pake wedges ataupun tampil stylist karena dikawasan kampus UMM tidak memperbolehkan kendaraan untuk parkir di dalam. Jadi, silahkan parkir di trmpat yang udah disediakan dan juga jalan kaki ke gedung tempat kuliah kalian. Dijamin wes pasti langsung kulu-kulu (kucel)Β makanya kalo pake makeup gak usah tebel-tebel ya dek adeeekkkkk πŸ˜›

UMM sudah terkenal dengan kampus yang besar dan rindang

UMM sudah terkenal dengan kampus yang besar dan rindang

sampek sini ae rek parkirnya, udah ada pohon ajaib yang jagain :D

sampek sini ae rek parkirnya, udah ada pohon ajaib yang jagain πŸ˜€

Gedung Kuliah Bersama 1. UMM punya danau buatan, biasanya juga ada bebeknya

Gedung Kuliah Bersama 1. UMM punya danau buatan, biasanya juga ada bebeknya πŸ˜€

Tapi selain hal-hal lucu kayak gitu, jangan meragukan UMM dibidang akademiknya, UMM merupakan kampus swasta terbaik di Kota Malang yang merupakan PTS favorit untuk calon mahasiswa baru karena harganya yang murah meriah tapi sekarang udah mahal. hehe. Banyak banget prestasi-prestasi yang udah di dapat sama mahasiswa UMM malang. kalian bisa liat di web www.umm.ac.id untuk tahu prestasi apa aja yang udah dimenangin mahasiswa UMM.

Tapi, setiap kampus pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. UMM juga gitu. UMM ini sebenernya udah nyaris perfect. nyaris banget perfect sudah cuman UMM hanya memiliki 1 kampus untuk makan (makan yang beneran makan ya bukan jajan) ada kantin asri yang jauh banget kalo kita jalan dari GKB 2 atau GKB 3 yang gedungnya terletak di bagian belakang kampus, dan 1 lagi tempat jajan ada di lantai 3,5 di GKB yang jual macem-macem jajan pasar, ada juga nasi yg di jual di mika ataupun popmie. Kalian juga bisa wifi-an ditempat ini karena disini disediain fasilitas wifi. Tapi seharusnya di setiap GKB bisa di bangun kantin sendiri-sendiri ya agar mahasiswa enggak “numpuk” di satu tempat hanya karena mau makan dan juga gak perlu keluar kampus hanya karena mau makan siang πŸ˜€

Kantin Asri UMM

Kantin Asri UMM

Buat calon mahasiswa baru tahun depan, gak usah khawatir kalo kalian mau masuk UMM karena UMM terbukti mejadi salah satu PTS terbaik di Indonesia yang sudah di akui kehebatannya ditingkat nasional. Di kampus ini juga banyak banget mahasiswa yang ganteng-ganteng ala bad boy yang jadi favorit cewek-cewek atau buat cowok-cowok yang suka cari dedek gemes di UMM juga banyak bangeeeeettttt πŸ˜› Makanya, main-main dong ke UMM karena UMM gak cuma unggul di bidang akademik, di bidang non akademik maupun dibidang agama pun UMM selalu unggul karena UMM memiliki slogan “dari Muhammadiyah untuk bangsa”. Jadi, apa yang kalian cari lagi dari UMM? Sini cepet daftar dek adek keburu makin mahal lagi harganya πŸ˜€

 

Telepon Pintar

Friday, November 4th, 2016

Teknologi tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Semakin lama kemajuan teknologi akan semakin canggih dari masa ke masa. Teknologi Informasi dan Komunikasi contohnya (TIK). Kemajuan TIK disambut dengan suka cita di dunia, termasuk di Indonesia. Dari semua kalangan, mulai dari yang muda hingga tua, dari orang kaya dan miskin pastilah mereka memiliki handphone.Β Terlebih dari kalangan menengah ke atas, dapat dipastikan handphone yang mereka gunakan adalah telepon pintar.

Telepon Pintar dengan fitur pendukung yang baik dan desain yang elegan

Telepon Pintar dengan fitur pendukung yang baik dan desain yang elegan

Semakin berkembangnya teknologi tersebut diiringi dengan kecanggihan fitur-fitur dan aplikasi yang terdapat dalam telepon pintar. Semakin lama, seluruh kegiatan masyarakat dapat digantikan dengan fitur-fitur dan aplikasi yang terdapat pada ponsel pintar. Tidak dapat dipungkiri, masyarakat pun sangat terbantu dengan adanya kemajuan TIK seperti contohnya, adek-adek yang sedang mencari informasi tidak perlu membaca terlalu banyak buku, untuk mempersingkat waktu karena kita dapat mencari informasi yang kita inginkan dengan sumber terpercaya di internet. Ada juga aplikasi yang terdapat pada telepon pintar yaitu e-banking, e-learning, e-book dan sebagainya.

aplikasi e-banking yang dapat diunduh melalui telepon pintar akan sangat membantu pekerjaan kalian

aplikasi e-banking yang dapat diunduh melalui telepon pintar akan sangat membantu pekerjaan kalian

e-book akan sangat membantu jika kalian tidak memiliki literatur

e-book akan sangat membantu jika kalian tidak memiliki literatur

Dari semua keunggulan-keunggulan yang ditawarkan oleh telepon pintar ada baiknya untuk para orang tua selalu mengawasi kegiatan anak-anak yang dilakukan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi yang ada agar mereka tidak membuka konten-konten yang tidak sesuai dengan usia mereka. Dan juga perlu diperhatikan etika dalam berinternet agar tidak menggunakan internet negatif.